Données personnelles

Données personnelles :

La confidentialité de vos informations est importante pour nous et nous savons que c’est aussi le cas pour vous. Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations sur la façon dont France Mutuelle utilise, stocke et protège vos données à caractère personnel.

Les « données personnelles » sont les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable.

Politique de confidentialité :

Dans le cadre de la relation d’assurance, Groupe France Mutuelle est amené à recueillir des données personnelles protégées par la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et à compter du 25 mai 2018, par le Règlement Général sur la Protection des Données (également appelé RGPD) de l’Union européenne.

Le responsable de traitement de ces données personnelles est Groupe France Mutuelle, qui les utilise pour les finalités suivantes, dans le strict respect de la confidentialité et du secret médical :

  • Connaissance client/prospect
  • Gestion de la relation commerciale
  • Réalisation de devis
  • Gestion du contrat
  • Prospection commerciale
  • Etudes statistiques
  • Enquêtes et sondages
  • Prévention de la fraude
  • Respect des obligations légales.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données personnelles demandées et les éventuelles conséquences d’un défaut de réponse sont précisés lors de leurs collectes. Les informations collectées obligatoires sont nécessaires au traitement de la demande et à l’envoi des documents commerciaux.

Vos données personnelles sont conservées durant la durée nécessaire à la relation contractuelle et conformément aux exigences légales et réglementaires en vigueur. Elles seront automatiquement supprimées 5 ans après la fin de la relation contractuelle.

Cookies et navigation sur le site

– Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie (ou témoin de connexion) est un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation.

Il est transmis par le serveur d’un site Internet à votre navigateur. A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique.

Lorsque vous consultez le site www.francemutuelle.fr, nous pouvons être amenés à installer, sous réserve de votre choix, un cookie afin de réaliser des statistiques d’audience.

Les informations que nous collectons sont utilisées à notre usage et pour nos besoins. Ces informations ne font pas l’objet d’une communication à l’extérieur de notre groupe. Nous ne cédons ou ne vendons pas vos informations.

– Typologie des cookies

Différents types de cookies sont utilisés sur notre site, ils ont des finalités différentes. Certains sont nécessaires à votre utilisation de notre site.

  • Les cookies strictement nécessaires : il s’agit des cookies, déposés par France Mutuelle, nécessaires au fonctionnement de notre site. Ils permettent également d’adapter la présentation du site www.francemutuelle.fr aux préférences d’affichage de votre terminal (résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé…) lors de vos visites sur www.francemutuelle.fr, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte. Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser les fonctionnalités de notre site normalement.
  • Les cookies analytiques : ces cookies permettent d’établir des statistiques de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le site www.francemutuelle.fr afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.
  • Les cookies fonctionnels : ces cookies nous permettent de personnaliser votre expérience sur le site www.francemutuelle.fr (par exemple vous rappeler les dernières pages consultées). Ils vous permettent également de bénéficier de nos conseils personnalisés et d’offres adaptées en fonction de votre origine de navigation.

– Comment exprimer vos choix concernant les cookies ?

Vous pouvez autoriser ou refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone …) avec les paramètres appropriés de votre logiciel de navigation sur Internet. Attention, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies, notamment de la manière suivante pour les navigateurs les plus couramment utilisés :

Vous êtes sur mobile.